Politique de confidentialité

 

Cette politique de confidentialité régit de la manière dont Erplain recueille, utilise et conserve les informations collectées auprès des visiteurs et utilisateurs du site internet www.erplain.com. Cette politique de confidentialité s’applique au site internet et à l’ensemble des produits et services édités et distribués par Erplain.

Politique de protection des données personnelles

La présente politique d’utilisation des données personnelles est établie conformément aux dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, « Loi informatique et libertés » et du Règlement Général sur la protection des Données personnelles du 25 mai 2018.

Identité du responsable de traitement

Erplain, société par actions simplifiée au capital social de 54 000€, est représenté par Edouard Gabaudan en sa qualité de dirigeant, dont les coordonnées sont les suivantes : 54 Chemin de Mirabel, 38330 Saint-Ismier. Il est possible de contacter le responsable de traitement à l’adresse e-mail suivante : contact@erplain.com.

Base légale de traitement des données

Erplain collecte des données à caractère personnel sur la base légale du consentement lorsqu’il est obligatoire ou sur la base d’un contrat dont la personne fait partie.

Erplain collecte des données d’identification personnelle de diverses manières, y compris, mais sans s’y limiter, lorsque qu’une personne :
- Passe une commande
- Créé un compte d'essai gratuit ou payant
- S'inscrit à la newsletter
- Contact l'entreprise via un formulaire de contact
- Répond à un sondage
- Soumet un ticket d'aide
- Replisse un formulaire

Sur toutes ces plateformes, les données d’identification personnelle à caractère obligatoire pour répondre à la demande sont mentionnées d’un astérisque. Si cette information n’est pas renseignée, cela provoquera la non-validation de la demande.

Les visiteurs peuvent être invités à fournir des informations d’identification personnelle telles que leur nom, leur prénom, leur adresse e-mail, leur numéro de téléphone, leur adresse postale et des informations relatives à leur coordonnées bancaires. L’utilisation de ces données personnelles est basée sur le consentement. Effectivement, ces données personnelles sont collectées uniquement si les utilisateurs soumettent volontairement ces informations. Ces informations ne sont en aucun cas communiquées à l’hébergeur du site web. Ces données peuvent éventuellement être transférées vers nos sous-traitants, dans le seul but de vous proposer un service adapté à vos besoins.

Un transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat n’appartenant pas à l’Union Européenne, tel que les États-Unis ou le Caada, du fait de la présence de nos sous-traitants est éventuel. En termes de protection des données personnelles, la législation des États-Unis ou du Canada n’est pas équivalente à la RGPD. Néanmoins, les sous-traitants mettent en place des mesures supplémentaires afin d’assurer la protection des données personnelles. Effectivement, les sous-traitants d’Erplain relèvent d’une certification permettant d’appliquer des garanties appropriées à la protection des données.

Droit des personnes

Toute personne dispose d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité ou d’effacement de ses données personnelles. Dans le cas où la base légale du traitement repose sur le consentement de la personne, cette dernière peut retirer son consentement à tout moment. Pour exercer vos droits, veuillez-vous adresser à l’adresse e-mail suivante : contact@erplain.com
Ou par courrier : Erplain, DPO, 54 chemin de mirabel, 38330 Saint-Ismier
Chaque utilisateur a la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la CNIL.

 

Charte d'information sur les cookies utilisés

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Le site Erplain peut utiliser ces cookies pour améliorer l’expérience utilisateur. L’utilisation des cookies est basée sur le consentement. Ainsi, le navigateur de l’utilisateur place des cookies sur son disque dur à des fins d'enregistrement et pour suivre les informations le concernant. L’utilisateur à la possibilité de configurer son navigateur afin de les refuser, de les supprimer ou pour être alerté lorsque des cookies sont envoyés. A défaut, certaines parties du site peuvent ne plus fonctionner.

Nous pouvons également inclure des pixels de traçage, qui sont de petites images graphiques, dans nos courriers électroniques et nos newsletters afin de déterminer si les messages ont été ouverts et si les liens ont été consultés.

Dans certains cas, des cookies de type tiers peuvent également être activés.

 

Charte d'information concernant l'utilisation des informations collectées

Erplain peut collecter et utiliser les informations personnelles des utilisateurs aux fins suivantes :
- Améliorer le service client : les informations fournies permettent à Erplain de répondre plus efficacement aux besoins et aux demandes.
- Personnaliser l’expérience utilisateur : les informations précédentes peuvent être utilisées afin de comprendre le comportement des utilisateurs qui utilisent les services et les ressources fournis sur le site web.
- Améliorer le site internet : les commentaires peuvent être utilisés pour améliorer les produits et services Erplain.
- Envoyer des e-mails périodiques : Erplain peut utiliser l’adresse e-mail fournie dans le but d’envoyer des informations pratiques. L’e-mail peut également être utilisé pour répondre aux questions ou toute autre demande. Dans le cas où le visiteur décide volontairement de s’inscrire à la liste de diffusion, il recevra des e-mails pouvant inclure des nouvelles de l'entreprise, des mises à jour, des informations relatives aux produits ou aux services, etc. L’utilisateur peut à tout moment décider de se désinscrire de la réception de futurs e-mails. La procédure de désinscription est explicitée en pied de page de chaque e-mail envoyé.

 

Charte d'information concernant la protection des données personnelles collectées

Erplain met en place des pratiques appropriées de collecte, de stockage et de traitement des données. Des mesures de sécurité d’infrastructure, applicatives et organisationnelles sont rigoureusement appliquées afin d’être protégé contre l’accès, la modification, la divulgation ou la destruction non autorisée des informations personnelles collectées.

 

Charte d'information concernant le partage des informations personnelles collectées

Aucune des informations personnelles n’est vendue ou échangée à des tiers. Des informations démographiques non liées à des informations d’identification personnelles concernant les visiteurs et les utilisateurs peuvent être transférées à nos partenaires commerciaux en qui nous avons toute confiance. Erplain peut faire appel à des sous-traitants pour gérer le site et certaines activités telles que l’envoi de newsletters.

 

Modification de la politique de confidentialité

Erplain peut mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment. Lorsque ce sera le cas, la date de mise à jour au bas de cette page.
Nous encourageons les utilisateurs à consulter fréquemment cette page afin de rester informés de la manière dont Erplain contribue à protéger les données personnelles collectées.
Vous reconnaissez et acceptez qu’il est de votre responsabilité de revoir périodiquement cette politique de confidentialité et de prendre connaissance des modifications effectuées.

 

En utilisant le site Erplain, vous acceptez cette politique de confidentialité. Une utilisation continue du site après l’affichage des modifications de cette politique de confidentialité sera considérée comme votre acceptation de ces modifications.

Pour toutes questions, merci de nous contacter :
erplain Inc.
www.erplain.com
contact@erplain.com

Ce document a été mis à jour pour la dernière fois le 29 octobre 2020